• Головна сторінка
  • Відео
  • Фундаментальні дослідження
  • Історія
  • Про Нас
  • Контакти

Новый фундамент физики и техники

Крюк В. Г.

По большому счету фундаментом современной физики и техники является работа Ньютона «Математические начала натуральной философии». В этой работе впервые четко сформулированы определения-постулаты категорий «абсолютное время» и «абсолютное пространство», которые в деталях приводятся ниже:

Абсолютное, истинное математическое время само по себе и по своей сущности без всякого отношения к чему-либо внешнему, протекает равномерно и иначе называется длительностью.

Абсолютное пространство по самой своей сущности, безотносительно к чему бы то ни было внешнему, остается всегда одинаковым и неподвижным.

Эти определения-постулаты открыли возможность для формулировки законов механики, для новых методов математического анализа, а также для развития техники. Но, накопленные экспериментальные факты, не говоря о результатах специальной теории относительности Эйнштейна, уже не укладываются в прокрустово ложе определений времени и пространства Ньютона.

Например. В источнике [1] утверждается, что закон сохранения энергии базируется (физическое происхождение) на однородности времени; которое присуще абсолютному времени Ньютона. Следовательно, не должно существовать технических устройств с коэффициентом преобразования энергии больше единицы и тем более устройств генерирующих свободную (эфирную, вакуумную) энергию. Однако, существование таких устройств экспериментально доказано многими исследователями и зафиксировано патентами [2], в том числе и автором [3], [4].

Второй пример. В том же источнике [1] утверждается, что закон сохранения импульса базируется (физическое происхождение) на однородности пространства, которое также присуще абсолютному пространству Ньютона. Этот закон запрещает существование инерционных движителей (инерцоидов), что согласуется с отрицательными результатами многочисленных разработок таких движителей. Если отбросить детали, то причина этих отрицательных результатов состоит в следующем: однородность пространства (как и однородность времени!) однозначно определяет инерциальную систему отсчета [1], в которой согласно первого закона Ньютона, без действия силы на тело возможно только состояние покоя тела или его равномерное и прямолинейное движение. Поскольку в выбранной инерциальной системе отсчета состояние покоя тела или его равномерное и прямолинейное движение одинаковы (неразличимы), то это тело не может быть инерционным движителем (без действия на него силы). Однако, инерциальные системы отсчета – это некая идеализация частей неинерциальных систем отсчета, в которых на тела действуют силы, отсутствует их покой или равномерное прямолинейное движение. В этом убеждает, например, состояние космических тел-объектов.

Коснувшись космических объектов, учтем, что именно из космоса мы получаем информацию о времени. Это время связывается с движением Земли, Луны, Солнца и др. космических объектов; это естественное время, информацию о котором в форме дня и ночи, например, мы получаем через посредство электромагнитных (световых) сигналов; это естественное время, которое управляет всеми процессами на Земле, но которое оставлено вне физики как «относительное, обыденное и т.д. время» по определению Ньютона.

Собственно, категория «естественное время» и введена в теоретическую физику двумя аксиомами работой [5] и в краткой форме работой [6]. На основе этих аксиом методом дедукции вычислена (а не определена экспериментально) астрофизическая константа – 11-летний период Солнечной активности и доказано, что существует только 4-е множества понятий (терминов), которыми оперирует физика.

Если оценить последний результат из позиций нерешенных проблем физики, к приоритетной из которых следует отнести разработку «Теории всего» («Теории Великого Объединения»), то именно упомянутые 4-е множества понятий (терминов) составят основу такой теории. Мало этого, работы [7] и [8] содержат ответ и на вопрос подраздела «Теории всего»: существует ли теория, которая объясняет значения всех фундаментальных физических констант?

Действительно, в упомянутых работах введены в анализ привычные нам естественновременные периоды: сутки, месяц и год, на основе которых вычислены (а не определены экспериментально) следующие фундаментальные физические константы: число с ≈ 2,99 × 1010 (скорость света), постоянная тяготения G ≈ 6,72 × 108, градус Кельвина 1K ≈ 1 / 273,33, температура реликтового излучения Т = 2,73 K, а также постоянная Планка. Кроме этого, в работе [8] доказана несостоятельность (некорректность) теории Большого Взрыва, доминирующей теории в современной космологии; а в работе [9] теоретически обосновано и экспериментально подтверждено нарушение четности в электромагнитных взаимодействиях на уровне раздела макромира (поверхности Земли) и мегамира (космоса).

Таким образом, введение в анализ категории «естественное время» оказалось чрезвычайно плодотворным. Причем, эта плодотворность не ограничивается только теоретическими результатами; введение в анализ категории «естественное время» оказалось чрезвычайно плодотворным и в разработке принципиально новых технических устройств. В этом убеждает нижеследующее.

Форма Земли, Луны, Солнца и других космических объектов, с движением которых связывается естественное время близка к сфере; на поверхности сферы реализуется геометрия Эвклида, основы которой известны с ІІІ ст. до н.э. и отражаются во всех современных технических устройствах. Однако, для описания естественновременного состояния, например, Земли, когда одна полусфера ее освещена Солнцем (естественновременной день), а вторая затемнена (естественновременная ночь), наиболее подходящей является псевдосфера; на поверхности псевдосферы реализуется геометрия Лобачевского, основы которой известны с ХІХ столетия [10]. Суть в том, что при прочих равных условиях ( при r = a, где r – радиус сферы, a – параметр псевдосферы), объем псевдосферы в два раза меньше сферы [11] и, следовательно, нею можно моделировать объем, например, освещенной (дневной) полусферы Земли; при этом, площадь псевдосферы равна площади сферы [11] и, следовательно, она неизбежно (автоматически) моделирует площадь и неосвещенной (ночной) полусферы Земли.

Эти пространственно-естественновременные свойства псевдосферы в масштабах Земли, а также факт существования электрического и магнитного полей у Земли, послужили предпосылками для следующего: псевдосфера, ее части и части частей составили базу эпохальных электромагнитных устройств (изобретений), на которые получены патенты [12], [13], [14] и [15]. И это только начало технической революции.

Действительно, поскольку, с одной стороны, в работе [8] снивелировано отличие между мега и микро мирами, а с другой – в работе [9] описан эксперимент с макроизлучателем на базе полупсевдосферы [13] со свойствами квантового гармонического излучателя (осциллятора), то несложно прийти к выводу: ближайшее направление развития техники будет связано с моделированием свойств элементарных частиц полезных для практики. Первый шаг в этом направлении сделан с электромагнитными устройствами, форма которых лишь имитирует электромагнитные свойства таких устройств на базе псевдосферы [16].

И последнее. Вследствие неординарных пространственно-естественно­временных свойств псевдосферы и ее частей, жидкости и газы, проходящие через полупсевдосферу, испытывают структурные изменения. Это под­тверждено экспериментами и может также служить для целей практики.

Литература

  • [1] Кузьмичев В.Е. Законы и формулы физики. Киев, «Наукова думка», 1989.
  • [2] Косинов Н.В. Гарбарук В.И. Мир подступается к вакуумной энергии.//Физический вакуум и природа. Черкассы. ВВП «Мрія», № 2, 1999.
  • [3] Крюк В.Г., Яцишин В.А., Бельдій М.М. Застосування пристрою безпровідної передачі електроенергії як генератора надвитратної електроенергії. Патент на корисну модель № 74089, 2012, Бюл. № 19.
  • [4] Крюк В.Г., Бельдий Н.Н. Яцышин В.А., Генератор избыточной электромагнитной энергии. РСТ-заявка WO 2010/098733A1, 2010.
  • [5] Крюк В.Г. Время и относительность. Часть 1. Киев, «ХаГар», 2004.
  • [6] Vitaliy G. Kriuk Natural Time And Its Properties. In Cs. Varga, L.Diens&R.L.Amoroso (eds.) «Unified Theories». The Noetic Press. Orinda, USA, 2008.
  • [7] Крюк В.Г. Естественная система единиц на базе единиц естественного времени. «ХаГар», Киев, 2001.
  • [8] Крюк В.Г. Популярно о поле Хиггса и его эквиваленте. 2014, (riegt.org).
  • [9] Крюк В.Г. Нарушение четности в электромагнитных взаимо-действиях. Доклад на 2-й Международной конференции «Unified Theories», Будапешт, 2010, (riegt.org).
  • [10] Кадомцев С.Б. Геометрия Лобачевского и физика. Москва, «Знание», 1984.
  • [11] Выгодский М.Я. Справочник по высшей математике. Москва, «Наука», 1963.
  • [12] Крюк В.Г. Електродинамічний космічний двигун-апарат. Патент UA № 76876, 2006, Бюл. № 9, (riegt.org).
  • [13] Крюк В.Г. Антена Крюка. Патент Патент UA № 79626, 2007, Бюл. № 10, (riegt.org).
  • [14] Крюк В.Г. Термоядерный реактор. Патент Патент UA № 84514, 2008, Бюл. № 20, (riegt.org).
  • [15] Крюк В.Г., Яцишин В.А., Бельдій М.М. Пристрій передачі електро­енергії без проводів. Патент UA № 85476, 2009, Бюл. № 2, (riegt.org).
  • [16] Крюк В.Г. Структура элементарных частиц и их физические модели. Доклад на 2-й Международной конференции «Unified Theories», Будапешт, 2010.
© Copyright 2023